当前位置: 网站首页 >> 合作办学 >> 合作学校 >> 正文
[合作学校]
淮师与淮阴区人民政府签署合作办学协议
时间:2021-02-08   来源:   作者:wg

2月8日上午,淮阴师范学院与淮阴区人民政府签署合作办学协议。淮安市人民政府副市长王红红,淮安市委教育工委书记、教育局局长皇甫立同,淮阴师范学院党委书记朱汉清、校长焦富民、副校长周军,淮阴区委书记董国喜,区长陈张,区委常委、宣传部部长张延峰,区委常委、常务副区长黄克涛,副区长贾孝武出席签约仪式。黄克涛主持仪式。

图为淮阴师范学院与淮阴区人民政府合作办学签约仪式。记者 唐瑀

图为淮安市人民政府副市长王红红讲话。记者 唐瑀

王红红讲话。她指出,淮阴师范学院和淮阴区政府隆重举行合作办学签约仪式,开启了校地双方深化合作、共谋发展新篇章。双方合作办学思路清晰、举措有力,美好发展愿景使人憧憬、令人向往。她代表市政府对双方的真诚合作表示热烈祝贺,对淮阴师范学院长期以来给予淮安经济社会发展、特别是基础教育事业发展的关心支持表示衷心地感谢。

朱汉清讲话。他指出,淮阴区人民政府和淮阴师范学院签署合作办学协议,不仅是彰显淮阴师范学院教师教育特色的一份厚礼,也是一个必将载入淮阴师范学院发展史册的重要时刻。淮阴师范学院有信心将淮阴区委、区政府对基础教育的新期待转化为发展现实,有信心将实验学校建成淮安基础教育的新品牌。朱汉清表示,淮阴师范学院在建设地方综合性师范大学的征程中,将全力助推淮安市和淮阴区基础教育创新发展,同时也将进一步与淮阴区共同打造更为紧密的合作共同体。

董国喜致辞。他指出,此次与淮阴师范学院合作,将成为淮阴区教育发展进程中的又一重大成果,必将大力推进淮阴教育优质均衡发展,对淮阴教育事业发展具有重大的意义。董国喜表示,淮阴区委、区政府将用心用力服务,真金白银投入,简政放权赋能,将此次合作办学办出特色、办出水平、办出实效。

焦富民、陈张代表双方签署合作办学协议。

淮阴区教体局、财政局、人社局、编办、自然资源与规划分局、住建局、征收办、长江路街道主要负责人及相关工作人员,淮阴师范学院党办、校办、教育科学学院、教师教育学院、学科建设办公室、研究生工作部(处)负责人参加签约仪式。