当前位置: 网站首页 >> 合作办学 >> 合作学校 >> 正文
[合作学校]
淮阴师范学院附属实验学校筹建工作协调会在淮师举行
时间:2022-03-10   来源:   作者:wg

3月9日下午,淮阴区人民政府副区长王长俊一行来淮阴师范学院,就推进淮阴师范学院附属实验学校项目筹建工作开展座谈交流。淮阴师范学院副校长周军在校办会议室接待来宾。

图为“淮师附属实验学校”筹建工作协调会在淮师举行。记者 唐瑀 摄

周军介绍了自合作协议签订以来项目筹建工作的开展情况,并围绕淮阴师范学院附属实验学校队伍建设、制度建设、文化建设等软实力提升相关举措作了详细说明。周军指出,实验学校项目是校地双方深化合作的一项重要成果,创办一流学校是双方合作的共同目标,各项筹建工作都将紧紧围绕这一目标展开。他表示,在淮阴区委区政府和淮阴师范学院的共同努力下,我们有信心、有决心将实验学校打造成淮安基础教育的新品牌。

王长俊指出,淮阴师范学院附属实验学校的建设是有效落实“大中小一体化”精神、打造全国课改实验区的重要举措,也是系列改革的重要展示平台;从全区发展角度来看,实验学校作为当前我区最大的民生工程,按时建设完成是满足百姓民生需求的良好契机,对西城区城市更新和活力释放有非常大的拉动作用。他表示,淮阴区委、区政府高度重视实验学校项目推进工作,将抓紧时间推进建设进度,盯牢目标任务,紧扣时间节点,倒排工期,顺排工序,精细化、规范化推动项目建设。王长俊希望,校地双方能够围绕建设和办学目标,加强沟通,形成合力,确保项目建设质量和效率。

会上,双方还围绕实验学校建制、设计方案、师资队伍、校园文化等方面进行了深入交流。

淮阴区教体局负责人,淮阴师范学院校办、校地教育合作中心等职能部门负责人参加座谈交流。