当前位置: 网站首页 >> 校友会|基金会 >> 校友风采 >> 正文
[校友风采]
邵军
时间:2023-12-29   来源:   作者:校友会

邵军,男,汉族,1975年12月出生,洪泽区人,本科学历,中小学高级教师,江苏省小学语文特级教师,现为淮安市岔河九年制学校小学部语文教师、名师工作室负责人。邵老师从教近30年,倾情农村教育事业,曾被评为“江苏省教育工作先进个人(教学名师)”,江苏省第四、五期“333高层次人才”培养对象,淮安市“优秀教师”、“533英才工程”拔尖人才、“教坛标兵”、“小学语文学科带头人”等,被聘为淮安市第一批“教育名师工作室”领衔人、市首批“三航”教师梯队培育计划导师、第五届洪泽区乡村小学语文骨干教师培育站导师。曾荣获江苏省小学语文教师会课比赛一等奖。在《江苏教育》《江苏教育研究》《小学语文教学》等省级及以上专业期刊公开发表学科专业论文等30余篇,其中被中国人民大学复印报刊资料《小学语文教与学》《中小学教育》全文转载过4篇,《<大江保卫战>教学设计》还被收录入“国标本小学语文教材及教学参考”(六年级下册)培训配套光盘。主持并完成《构建小学语文“成长课堂”的研究》等省级立项课题3项。“江苏教育新闻”、江苏教育电视台、江苏《教师教育》杂志、《淮安日报》等多家媒体对他的成长经历和教学研究成果进行过宣传报道。