当前位置: 网站首页 >> 校友会|基金会 >> 新闻动态 >> 正文
[新闻动态]
音乐学院举办优秀校友座谈会
时间:2023-11-30   来源:   作者:音乐学院

11月28日下午,音乐学院在战旗工作室举办了优秀校友座谈会。本次座谈会旨在加强校友与母校之间的联系,共同探讨音乐教育的未来发展。学院领导班子、教师代表与优秀校友代表欢聚一堂,共话音乐教育的繁荣与创新。

图为音乐学院校友座谈会。记者 刘茂林

座谈会上,院长仲崇连首先致辞,对参加座谈会的校友表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,校友是音乐学院的宝贵财富,音乐学院取得的一系列成绩离不开广大校友的关心和支持。

副院长郑健向校友们详细介绍了学院近年来在教学、科研、艺术实践、办学特色等方面所取得的成果,以及学院未来的发展规划。

在座谈环节,校友们畅所欲言,分享了各自在音乐教育、演出、创作等方面的经验和感悟。他们纷纷表示,母校的培养为他们的音乐发展道路奠定了坚实的基础,希望今后能与母校加强合作,共同为音乐教育事业的发展贡献力量。同时,校友们也对学院的发展提出了许多宝贵的意见和建议,如注重学生基本功的培养、提高实践教学水平、拓展国际交流与合作等。

党委书记伍兵在总结讲话中表示,学院将认真研究和吸纳校友们提出的意见和建议,努力提高教育教学质量,培养更多优秀的音乐人才。同时,伍兵希望广大校友继续关注和支持学院的发展,立足特色、突出优势、努力推动音乐学院高质量发展。