当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文
[校企合作]
校领导赴淮安区开展访企拓岗调研
时间:2023-11-27   来源:   作者:对外合作处

为进一步深化产学研用融合,创新人才培养模式,提高人才培养质量。11月24日下午,校长赵宜江一行赴淮安区进行访企拓岗。翔宇教育集团总校长卢志文、江苏共创人造草坪有限公司董事长王强众、淮安区教体局局长蒋雪峰参加调研。

图为校领导赴淮安区开展访企拓岗调研

赵宜江一行先后来到江苏百斯特鲜食有限公司、江苏快易典教育科技有限公司、江苏惠诚科教仪器有限公司、江苏共创人造草坪有限公司、淮安新教育学校。企业负责人对企业运营情况、业务范围、发展规划、人才需求等情况做了详细介绍,并对校企双方在专业实习实践、人才高质量培养、科研与产业深入融合、科研成果转化和人才就业等方面表达合作诉求;学校负责人介绍了新教育学校的办学理念和教育目标,在尊重个性差异的基础上关注兴趣、需求和发展潜能,同时注重学校与社会的联系,让学生能够适应未来的社会和工作需求。

赵宜江在调研中表示,希望相关单位进一步加强与学校沟通交流,以校企合作为契机,开发前沿性项目,增设更多新优岗位,充分利用双方优势互补的作用,以达到共同“引”“育”人才的目的,培养理论与实践相结合的应用型人才,促进毕业生高质量就业。

调研过程中,大家围绕企业课程开发、实习实训基地建设、专业教师入企培训、构建“产业+人才+科研”生态体系等方面进行了交流与探讨。

淮阴师范学院对外合作处、教师教育学院、美术学院主要负责人参加调研交流。