当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 校地合作 >> 正文
[校地合作]
校领导带队赴淮安工业园区考察交流
时间:2023-11-29   来源:   作者:对外合作处

为进一步深化政产学研用合作,推动校城融合发展。11月28日,淮阴师范学院党委书记尚洪波,校长赵宜江,副校长赵祥祥、毛广雄一行赴淮安工业园区考察交流。淮安工业园区党工委书记沈晓红、管委会副主任黄如良等参加活动。

图为校领导带队赴淮安工业园区考察交流

座谈会上,沈晓红对淮阴师范学院来园区交流表示欢迎,高度肯定了淮阴师范学院在科研创新和人才培养方面取得的优异成绩。她详细介绍了园区发展历程、产业优势等情况。她希望校地发挥好各自优势,建立更加紧密的合作关系,在深化产学研合作、搭建创新交流平台、深化人才交流等方面共同发力,持续提升产业竞争力和创新力。

尚洪波和赵宜江表示,近年来,淮安工业园区发展迅速、变化巨大,培育出一批有质量、有影响力的朝阳产业,体现了园区抓县域经济的韧劲和钻劲。淮阴师范学院作为省属在淮高校,始终把校城融合作为发展战略,希望能与园区加强资源共享,深化产学研联动,找准与园区经济发展结合点,在共建高水平研究院、推动科技资源下沉到产业一线、引入淮阴师范学院优质教育资源等方面进行深度合作,不断拓展校地合作领域,把研究生培养放在园区一线,把教师科研放到企业一线,切实提高合作水平和协同创新能力,为园区高质量发展发挥积极作用。

双方还就党建工作、教育振兴、高层次人才“双落户”等方面进行了交流。

会前,校领导还考察了比亚迪新能源商用车及零部件项目生产基地、江苏宏邦化工科技有限公司、淮安工业园区综合应急指挥中心、淮安工业园区实验学校初中部校区,参观了焊装车间生产线、企业生产中控室、“智慧园区”管理平台、校园文化墙等。

淮安工业园区综合服务局,淮阴师范学院党办、校办、科学技术处、对外合作处主要负责人参加考察交流。