泗阳县委组织部副部长季鑫来校交流洽谈
时间:2023-08-05   来源:   作者:对外合作处

8月4日上午,泗阳县委组织部副部长、公务员局局长季鑫一行来淮师交流洽谈。淮阴师范学院科技处处长、联合技术转移中心主任刘蒙,对外合作处处长王钢出席洽谈会。

图为泗阳县委组织部副部长季鑫来校交流洽谈。记者 龚一峰

会上,王钢致欢迎辞,并就淮师历史沿革、办学特色、学科建设、人才培养、国际交流等方面进行了详细介绍。刘蒙介绍了学校在科学研究、平台搭建、团队培育等方面基本情况,以及在生态农业、水产养殖、新型材料、电子信息等领域取得的科技成果与服务成效。

季鑫对淮阴师范学院在文化内涵、特色办学、科研创新、服务社会等方面取得的成绩充分认同,并介绍了泗阳县基本情况及在人才引进与科技创新等方面的激励政策。他希望双方积极搭建平台,推动更多科研成果在泗阳县落地转化、更多高端人才向泗阳县集聚,打造校地合作共赢新典范。

随后,双方围绕意向合作领域进行了探讨与交流,厘清了校地合作的方向与思路,达成了初步共识,为下一步的深入对接与合作奠定了基础。

泗阳县委组织部、高新技术产业开发区管委会,淮阴师范学院科技处、联合技术转移中心、对外合作处等部门相关人员参加了洽谈会。