当前位置: 网站首页 >> 合作办学 >> 合作学校 >> 正文
[合作学校]
“淮阴师范学院附属实验学校”建设方案审定会议在淮阴区举行
时间:2021-12-18   来源:   作者:wg

20211218日下午,淮阴师范学院附属实验学校建设方案审定会议在淮阴区会议中心举行。淮阴区和淮师领导王建军、陈张、黄克涛、贾孝武、李冬生、周友士、王钢等参加了审定会议。

结合实际需求,会议对“淮阴师范学院附属实验学校”建设方案进行了深入讨论,共提出6点修改意见:1.考虑项目周边住宅用地对学校日照影响,中学布局考虑东西镜像。2.考虑上下学学校通勤问题,扩大校前空间,留有足够的家长等候和学生集散场所。3.考虑经济性及实用性,缩减小学食堂规模,取消游泳馆,考虑足够的功能室及预留发展空间。4.增加中小学合班教室数量,中学、小学均不得低于4个合班教室。5.考虑学校资源共享化。6.简化学校景观设计,融入淮安和淮师特色。

建筑设计院积极应对,对大家提出的修改意见给出了回复。

1.对地块进行了日照遮挡分析,中学地块东侧日照优于西侧(与东侧相邻地块的距离大于与西侧相邻地块的距离),考虑小学、中学教学资源共享及联系性,不建议镜像中学布局。针对日照影响,将对日照需求不高的功能室和办公用房沿地块外侧设置,保证普通教室的日照不受周边用地建设影响。

2.调整小学布局,扩大校前空间和家长等候区,并且考虑地面接送问题,在小学与幼儿园之间设立一条共享停车带,供幼儿园和小学上下学错峰使用。调整校园机动车出入口方位,保证地下停车的顺畅性。

3.对小学布局进行统筹调整:(1)将食堂和风雨操场合并设置,原3000人规模食堂缩减为2000人。(2)取消游泳馆,将原游泳馆-风雨操场变更为图书馆-报告厅。(3)将原图书馆- 报告厅改为STEAM学习中心。

4.中小学均设置不低于4间合班教室。

5.校园内部——中小学合用千人报告厅;幼儿园、小学合用地面停车;幼儿园可借用小学运动区开展活动。校园外部——中小学运动场考虑节假日对外开放。

6.方案做简化处理,满足学生疏散及活动需要,同时考虑具有淮安和淮师特色空间,后续有景观专篇。

会议还就推进淮阴师范学院附属实验学校项目筹建工作其他事项进行了深入交流。

淮阴区教体局、规划自然资源局、住建局、建筑设计院等单位负责人参加会议。