[党建工作]
对外合作处党支部与学生团支部开展共建活动
时间:2023-11-24   来源:   作者:对外合作处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦立德树人根本任务,进一步发挥好党支部的战斗堡垒作用,强化党支部对团支部的建设引领作用,更好地服务学生的全面发展。11月23日,对外合作处党支部与生命科学学院2205班、2301班团支部开展党团共建活动。

王钢介绍了共建的初衷和意义,本着一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切的工作理念落实“三全”育人。他鼓励团员青年要旗帜鲜明的永远跟党走,不忘初心、满怀信心、笃定决心、保持恒心,既要有奋发有为的干劲,又要有同心筑梦的胸怀。

王刚以挂职陶舍村第一书记的亲身经历、以《青年党员的责任与担当》为主题为团员们上了一堂生动的党课。他激励团员青年要勇于奋斗,顽强拼搏,只有亲身经历才无愧时光、无悔此生。

李丹以《你的降落伞是什么颜色》为团员们分享了职业生涯规划对于每一个人的重要意义。通过对自己的职业生涯规划,解决好生涯中的四定——定向、定点、定位、定心,按照自己的目标和理想有条不紊、循序渐进地努力,希望大家都能够找寻到属于自己的降落伞颜色。

党团共建,汇聚合力,本次活动搭建了师生交流平台,更好地发挥育人合力作用,引领青年学生筑梦前行,激发青年学子以奋斗的姿态奏响时代奋进的乐章,书写青春最美丽的画卷。