淮师赴淮安科教园区开展合作交流
时间:2024-05-08   来源:淮师新闻网   作者:李丹

近日,淮阴师范学院副校长赵祥祥一行赴淮安科教园区开展合作交流,淮安经开区科教办党组书记葛玉海接待了赵祥祥一行。

图为副校长赵祥祥一行赴淮安科教园区座谈交流。记者 李丹

赵祥祥一行先后来到了中关村硬创空间集团的中关村中试实验室、中关村检测认证实验室及淮安生物健康产业创新研发中心,与园区负责人就拓展校地合作、促进产业发展、培养专技人才、提供高层次人才创新平台等方面进行深入交流,并肯定了科教园区在打造淮安“创新之核”等方面取得的成绩。

座谈会上,赵祥祥介绍了学校的基本情况和近年来在学科学位点建设、教学科研、人才培养、服务地方等方面取得的成果。他指出,淮阴师范学院始终秉承“坚守朴实 追求崇高”的淮师精神,面向国家战略和区域经济社会发展需求,从优化学校办学体制与科研激励机制入手,打通堵点、接通断点,构建“建设大平台、组建大团队、承担大项目、产生大成果”的良性循环的有组织科研模式,着力打造优良科研创新生态体系,密切校地、校企合作交流,精准对接,携手共进,为地方经济建设提供强有力的智力支持。

葛玉海对赵祥祥一行的到来表示欢迎,对淮阴师范学院支持科教园区建设发展表示感谢。他表示,淮阴师范学院在2021年获批硕士学位授予单位后,综合实力和社会影响进一步提升。今年园区恰逢加快打造科教产业园的“创新之核”,主导产业与淮阴师范学院多个优势专业深度契合,希望双方合作不断深入,着力开创产学研用合作的新局面,聚力将科教园区打造成为吸引人才强磁场、科技创新策源地、高端产业增长极、创新创业首选地、产教融合示范区,共同为全市经济社会高质量发展提供有力支撑和强劲动能。

淮师科技处、对外合作处、物电学院、数统学院、计科学院等部门负责人,淮安科教园区党组成员,综合管理部、人才科技部等部门负责人参加调研交流。