淮师参加全国高校校友工作研讨会
时间:2023-12-19   来源:   作者:对外合作处

为进一步推动新时代高校校友工作创新与发展,提升校友工作队伍理论水平与实践能力,12月13日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、贵州大学校友总会承办的“全国高校校友工作第三十次研讨会”在贵阳举办,淮阴师范学院受邀参加了本次研讨会。

图为淮师参加全国高校校友工作研讨会

图为王钢作大会主题交流发言

会上,淮阴师范学院校友会秘书长王钢从学校办学基本情况、校友工作体制机制、校友特色活动组织等方面向与会嘉宾作了汇报。淮阴师范学院校友工作得到了与会嘉宾的一致认同。经中国高等教育学会校友工作研究分会常务理事会集体审议,批准淮阴师范学院校友会为中国高等教育学会校友工作研究分会的会员单位,分会常务理事会副会长兼秘书长李文胜为新入会单位颁发了会员证书。

随后,北京外国语大学、大连理工大学、浙江师范大学、北京中医药大学、浙江大学以及中国人民大学等六所高校校友会负责人先后做了专题报告,从不同角度对新时期校友文化、组织建设、校友活动等进行分享。

此次加入中国高等教育学会校友工作研究分会成为会员单位,标志着淮师校友工作迈出了全新的步伐。校友会秘书处将借此平台学习国内高校先进的校友工作理念和经验,不断提高校友工作管理水平,坚持以情感为纽带凝聚校友力量,增进校友与母校之间沟通与交流,推动校友工作再上新台阶,为学校建设区域高水平师范大学贡献校友力量。